Санкт-Петербургское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации

Защитим детей - спасем Россию!

Обращение участников Общего собрания Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» 

 

Обращение участников Общего собрания Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

к Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания

Российской Федерации С.Е. Нарышкину,

Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко

 

 

Защитим детей - спасем Россию!

 

 

В Советский период дети в нашей стране находились в привилегированном положении. Забота о юном поколении рассматривалась как забота о будущем государства. Детям был открыт доступ в детские сады (за символическую плату), они могли бесплатно получать образование, заниматься в многочисленных творческих объединениях, кружках и спортивных секциях, посещать театры и кинотеатры.

В современной России бесконечные реформы последних 20 лет привели, по сути дела, к разгрому системы детских оздоровительных лагерей, площадок, спортивных комплексов. Многие дети, особенно из малообеспеченных семей, лишились возможности для нормального отдыха и развития. Так, если в 80-е годы по всей стране было более 40 тыс. детских оздоровительных лагерей, то сейчас осталось менее 2 тыс.!

В современной России проживает около 26 млн. детей, что на 7,5 млн. меньше, чем в 2000 году. Материальная поддержка среднестатистической семьи в 6 раз меньше, чем в европейских странах.

В подвалах и вестибюлях вокзалов, станций метро в эти январские дни по всей большой России ютятся миллионы беспризорников,  число которых, по оценкам МВД РФ, с каждым годом возрастает и составляет сегодня 2,17 % от общего числа детей, т.е. двое из ста детей в России – беспризорники. Без родительской ласки и заботы остаются сегодня более 700 тысяч детей-сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей (ежегодно эта цифра возрастает на 125 – 130 тысяч), еще 700 тысяч детей – инвалиды.

Детьми и подростками в стране только за 2011 г. совершено 208 тысяч преступлений, двести детей убиты собственными родителями. Ежегодно совершается более 100 тысяч насильственных преступлений против детей.

Прокуратурой и следственными органами РФ до сих пор не проведено расследование жуткой истории, которая подпадает под определение геноцида русского народа, - из 1260 детей, вывезенных из России в Италию, усыновленными оказались только пятеро. Министр внутренних дел Италии выдал горькую правду – малолетние дети оказались «золотым дном» для торговцев живым товаром, которые продают человеческие органы.

Россия вышла на первое место в мире по числу брошенных родителями детей, первое место в мире по числу разводов и рожденных вне браков детей, первое место в мире по числу курящих детей, третье место в мире по распространению детской порнографии.

Статистика приводит цифры, свидетельствующие о тревожном положении детей и в Санкт-Петербурге. Так, в 2011 году 241 ребенок умер на первом году жизни (в 2010 году - 257), с учетом смертности новорожденных. 174 ребенка умерло в возрасте от 1 года до 7 лет. 55 детей погибло в результате несчастных случаев. По состоянию на конец 2011 года 72 ребенка считаются пропавшими без вести, т.е. в городе выявлена закономерность – еженедельно пропадает не менее 1-2 детей. Следственные органы в этом плане проявляют бессилие.

Эти страшные цифры и факты о бездействии властей. Такое не могло случиться  даже в  гражданскую войну или после Великой Отечественной войны!

В советский период после Гражданской войны миллионы детей были вытащены из подвалов, направлены в ПТУ и другие образовательные учреждения. Впоследствии из них выросли полноценные граждане страны – рабочие, инженеры, врачи, учителя и т.д. Так же сравнительно быстро была решена проблема сотен тысяч детей-сирот после завершения Второй мировой войны.

То, что происходит в современной России, иначе как  преступлением против детства и будущего России не назвать. Новые хозяева жизни беспардонно отняли у детей сады и ясли, лагеря отдыха и спортивные площадки, переделав их в банки и офисы, магазины и увеселительные учреждения. Отменены социальные гарантии и всё, что было хорошего в системе детского воспитания. Большего позора Россия ещё не испытывала!

Обращаемся к Президенту РФ В.В. Путину с призывом дать принципиальную государственную оценку сложившейся ситуации и взять под личный контроль положение детей в России как важнейший фактор национальной безопасности.

Санкт-Петербургское региональное отделение «Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»  ставит своей главной целью объединение здоровых нравственных сил общества, готовых встать на защиту подрастающего поколения.

Мы призываем Губернатора и Правительство Санкт-Петербурга, Законодательное Собрание города:

- разработать комплекс социальных мер по дальнейшему укреплению системы социальной поддержки семей с детьми;

- ввести на региональном уровне единое законодательство, объединяющее все формы поддержки бедных семей с детьми;

- обеспечить сбалансированность между адресными программами для малообеспеченных семей и программами поддержки для других категорий семей, включая семьи с детьми-инвалидами;

- разработать комплекс социальных мер для поддержки многодетных семей, включая не только материнский капитал, но и обеспечение молодых семей жильем, исполнение программы государственных гарантий оказания семьям с детьми бесплатной медицинской помощи, обеспечение детей из многодетных семей местами в детских садах;

- убрать из дошкольного и школьного образования все коммерческие препоны и полностью привести его в соответствие с конституционным положением о всеобщем бесплатном образовании в стране;

- органам местного самоуправления возродить утраченную традицию организации воспитания детей по месту жительства, воспитательной работы с так называемыми трудными подростками и уроков трудового воспитания;

- восстановить детские лагеря отдыха и здоровья, выделить средства на строительство спортивных площадок в жилых микрорайонах;

- внести в Закон «Об образовании в Российской Федерации» поправки о возвращении льгот при поступлении в вузы детей-сирот; ввести оплату за общежитие студентов в размере не более 5% от расчетной стипендии;

- Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге, правоохранительным органам взять под контроль каждый случай ущемления прав и интересов детей, тем более –  их насильственной смерти;

- обратиться к Президенту РФ с предложением разработать государственную Программу «Семьецентристская Держава» как одну из ведущих национальных идей.

 

Призываем всех сторонников «ВСД «Русский лад» встать на защиту русского детства!

 

 

 

 

Председательствующий,                                                                                    

депутат Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга                                                                                                А.В. Воронцов

 

Секретарь                                                                                                              А.М. Богачев

 

 

 

 

 

Присутствовало 285  человек

 

Принято единогласно

 

Код для вставки в блог: