Санкт-Петербургское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации

Петербург: активисты КПРФ и Русского Лада провели пикет за русскую культуру и против деструктивных, антикультурных сил

"Спецгруппе" русофобских сил не удалось создать видимость народной поддержки антикультурной "выставки" М. Гельмана 

Важно отметить, что кощунственная, противоречащая базовым устоям отечественной культуры экспозиция Гельмана "Icons" получила, как говорят, поддержку у ряда членов Правительства РФ и в недрах иных либеральных, русофобских и антисоветских структур. Эти структуры добились даже того, чтобы "гельминтское" мероприятие нашло себе защиту в правоохранительных органах  и среди некоторых чиновников.

В общем, выставка Гельмана четко вписывается в логику процесса, о котором говорится в резолюции XV Съезда КПРФ «В защиту фундаментальных ценностей русского и других народов России»: «Из умов и сердец русской, российской молодежи пытаются вырвать свойственную нашему народу веру в Истину, Добро и Справедливость, в конечную победу добра над злом. Все эти ценности претят либеральной концепции «относительности добра и зла». Лишенный нравственных ориентиров, одурманенный буржуазной пропагандой человек теряет способность к борьбе за возвращение общенародного достояния России, захваченного новыми «хозяевами жизни».

Заявления сторонников «гельминтов» о том, что де «нам нужна свобода совести», «художник имеет право на самовыражение» ущербны уже потому, что глумление над традиционными народными святынями является само по себе преступлением. Попробовали бы сторонники Гельмана и Чубайса произвести «акт свободного творчества» с издевательством над иудейскими религиозными символами в Израиле или над символами ислама в Саудовской Аравии (да и той же Турции).

 Недаром философ Бердяев различал «свободу от» и «свободу для». Действия «гельминтов» - это очевидное проявление хаотической «свободы», идеологии либерализма и разрушения.

В этих условиях созидательным силам было крайне важно показать, что акция русофобской-антисоветской пропаганды – антинародна.

Именно поэтому активисты КПРФ и Русского Лада направились к центру «Ткачи» (там Гельман разместил свои инсталляции), понимая: либералы при поддержке СМИ постараются разыграть очередной «перфоманс», имитируя народное «за» чубайсовско-гельминтский проект.

Появление представителей КПРФ-Русского Лада сорвало план гельмановской группы.

Так будет и впредь.

Ниже представлены видео и фотоматериалы по теме:

 

Некоторые экспонаты с "выставок" Гельмана:

 

 

 

 

 

 

Интервью представителя КПРФ и Русского Лада А.М. Богачева:

 

 

А это - специально обученный сторонник "гельминтов":

 Ниже - его саморазоблачение. Сторонник "выставки" признается, что ее можно сравнить с выставкой нацистского "творчества":

 

 

Фотографии с пикета:

 

 

 Отметим, что действия коммунистов и Русского Лада, сорвавших гельминтский план,  вызвали у либерастов, вынужденных бессильно наблюдать за развитием событий, бешеную ненависть.

Вот что пишет один из либеральных сайтов zaks.ru:

"На акцию в защиту выставки Гельмана пришли провокаторы

Активисты "Солидарности" провели сегодня пикет возле креативного пространства "Ткачи" в поддержку выставки Марата Гельмана Icons. К акции присоединились провокаторы, выступающие против экспозиции.

Как рассказал ЗАКС.Ру член политсовета петербургского отделения движения "Солидарность" Иосиф Скаковский, в ходе мероприятия к пикетирующим присоединилась группа из трех человек с плакатами, направленными против выставки. "Они стояли сами по себе, мы - сами по себе. Но фактически они были под нашим прикрытием, потому что их акция была не согласована. Вот они к нам и пристроились. Но мы их гонять не стали", - сообщил активист.

Общественники пикетировали "Ткачи" с 11:00 до 11:30. Скаковский отмечает, что мероприятие прошло успешно - журналисты и посетители экспозиции проявили большой интерес к акции.

"Мне очень запомнилась листовка, которая была наклеена на заборе: "Гельман - еврейский нацист, который ненавидит русский народ". Мы шли на пикеты мимо этой листовки, а потом ее обсуждали", - сказал Скаковский.

Напомним, как и накануне, активисты раздавали на акции листовки с текстом заявления против религиозного мракобесия (заявление было принято на II конференции петербургского РО ОДД "Солидарность")".

 

http://zaks.ru/new/archive/view/107989

 

В качестве эпилога:
Код для вставки в блог: