Санкт-Петербургское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации

Заявление Правления Cанкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад»

Руки прочь от защитника русской культуры Елены Чешуиной! Долой власть капиталистов и "единороссов"!  

В городе Миассе возникла крайне тревожная и недопустимая ситуация. По обвинению в защите отечественной культуры, которой чужд насаждаемый русофобами и антисоветчиками культ потребительства и эгоизма, уволена директор миасской школы №15 Елена Чешуина. Формальная причина увольнения - «насаждение курса «Основы православной культуры». При этом за выбор именно этого курса проголосовали 87% (!) родителей учащихся в школе детей, а претензии к директору предъявили всего 2 (!) родителя.


Следует особо подчеркнуть, что уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов побывал 26 апреля в миасской школе №15. По итогам посещения он пришел к мнению, что приказ об увольнении руководителя образовательного учреждения необходимо отменить.

«Пообщавшись с десятками учеников школы, не услышал ни одного отрицательного отзыва о директоре, – поделился своим впечатлением Алексей Севастьянов (http://chelyabinsk.ru/text/newsline/649238.html). – В заведении царит культура. Повысилась успеваемость на 13%. Решены вопросы с подростковой преступностью. Все это говорит о той работе, которую директор школы проделала за эти 11 лет, возглавляя учебное заведение».

Более того, необходимо обратить внимание на следующее заявление обмбудсмена:

«Должен констатировать, что сейчас вопросы православия ушли на задний план и более сильно зазвучали политические нотки.... Увидел письмо от муниципального управления образования, что в качестве устранения эскалации ситуации директору школы рекомендовано выделить помещение для организации приемной местного депутата. Ко мне уже поступили обращения родителей в защиту Елены Чешуиной. <> Давление на руководителей учебных заведений усиливается, и это плохая тенденция».

Да, сегодня в нашей стране идет преследование всех тех, кто в духовной сфере отказывается поклониться золотому тельцу и принять либеральную концепцию «относительности добра и зла», а в политической области — лечь под «Единую Россию» или ее отростки типа «СР», «Гражданской платформы» или ЛДПР.

На примере Елены Чешуиной мы видим, насколько верен данный тезис. Процитируем фрагмент письма (http://open-letter.ru/letter/93764/ ) в защиту Елены: «Мы, родители учащихся школы №15 г. Миасса Челябинской области, возмущены сложившейся ситуацией вокруг нашей школы. А именно, поведением властей города, администрации образования, СМИ и двух родительниц, которые затерроризировали школу.
Наши дети, их учителя и директор школы стали заложниками политических и финансовых игр. Уже год в школе бесконечные проверки, СМИ выпускают безобразные, ложные репортажи о нашей школе, издеваются над коллективом и директором.
<...>Все началось с того, что в школу обратился депутат Брехов Г. В. с требованием дать ему кабинет для работы с гражданами. Мы видели, как этот депутат получил эту должность – обманом, подкупом. Он житель нашего поселка и поэтому мы знаем, что этот человек алкоголик и пьет он со всеми подряд. Мы обратились к директору с просьбой, чтобы этого депутата не пускали в школу. Мы готовы встречаться с ним по проблемам поселка, как и раньше с предыдущим депутатом, на проблемных участках. Мы так и поступаем, только наш депутат либо забывает к нам приехать, либо приезжает в алкогольном опьянении, и еще не одна просьба наша к нему, как к депутату, не выполнена. Хотя он занимает эту должность уже достаточное время. На Мелентьевке нет уличного освещения, дороги всю зиму не чистятся, а летом они разбиты дождями, а при обращении к депутату мы нередко слышим на наши просьбы нецензурную брань.”

Не удивительно, что депутат Брехов, приемную для которого требовали выделить власти, принадлежит к правящей партии, выражающей интересы антинациональных сил, духовно чуждых отечественной цивилизации, и работающего на них класса жуликов и воров. Родители утверждают: «Поведение <...> властей города позорит политическую партию «Единая Россия», так как депутат Брехов В. Г. является ее членом, позорят государственную политику в области образования, поэтому просим вас оградить нашу школу от бесконечных проверок, разобраться с теми, кто затеял эту войну против школы, защитить наших учителей и детей».

На примере ситуации с Еленой мы сталкиваемся с ярким, чудовищной выпуклым примером классовой борьбы (давление со стороны «единороссовского» депутата-капиталиста (Брехов — основатель ген.директор некого ЗАО «Базальт»)) и духовной агрессии против русской культуры (в качестве главного повода для увольнения Чаушиной была выбрана именно законная преданность Православию и выражение воли 9/10 (!) родителей).

Эту ситуацию нельзя оставлять «просто так», нельзя спускать «на тормозах». Фактически мы наблюдаем прецедент: расправу связки сросшегося в властью бандитско-буржуйского сообщества и ненавистников фундаментальных ценностей нашего народа над русским советским человеком, над по сути советским производственным коллективом.

 Вот что свидетельствует простой человек, технический работник школы № 15 Светлана Васильевна: «Видишь евроокна? А когда-то мы, моя стекла, рамы придерживали, чтобы они не выпали. <...> А футбольное поле за окном видишь? Там раньше свалка была. Елене Чешуиной досталось не ахти какое хозяйство, она от разрухи за голову хваталась. Ездила к Сумину, встречалась с Зюгановым <...>, выбивала денег у местных депутатов. И ведь удалось ей газ провести, скважину на 125 метров прорыть, ремонт сделать. Она построила эту систему. Ну как ее заменить? (http://slo-vo.ru/obshchestvo/doroga-v-hram ).

Ничего, заменят. Либералам нужны только дефективные менеджеры.

ИМ нужно разрушить нашу Родину до самого конца и погубить нашу веру в справедливость, наше стремление к ней.

НАМ нужно вернуть украденную Родину и восстановить справедливость.

Исход борьбы решается в каждой конкретной схватке.

Мы требуем у властей Миасса отменить вопиюще незаконное решение об увольнении Елены Чаушиной!

Мы требуем наказать тех представителей власти, которые причастны к травле школы № 15, ее учеников, их родителей и учителей!

Мы призываем всех государственно ответственных политиков приложить любые возможные усилия для того, чтобы эти требования были выполнены.

И.о. председателя Правления,

исполнительный секретарь

СПБ отделения ВСД «Русский Лад»

А.М. Богачев





Код для вставки в блог: