Санкт-Петербургское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации

Положение «О порядке восстановления членства в политической партии „КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“, приёме и постановке на учёт граждан РФ, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации»

Утверждено постановлением Президиума ЦК КПРФ от 22 мая 2014 г. 

В соответствии с Уставом КПРФ, «образованная по инициативе коммунистов, первичных организаций КП РСФСР и КПСС, Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает дело КПСС и КП РСФСР, являясь их идейным преемником», и с учётом статей Федерального закона «О политических партиях», граждане Российской Федерации, состоявшие в Коммунистической партии Советского Союза, могут быть восстановлены в Коммунистической партии Российской Федерации без сохранения стажа прерванного периода.

1. Основанием для рассмотрения вопроса о восстановлении в КПРФ члена КПСС первичным партийным отделением является постоянное или преимущественное проживание заявителя на территории деятельности данного отделения.

2. Основанием для восстановления гражданина РФ в рядах КПРФ является личное письменное заявление гражданина и наличие у него партийного билета члена КПСС.

3. Восстановление гражданина в КПРФ производится в соответствии с правилами и порядком приёма в партию, установленными Уставом Коммунистической партии Российской Федерации.

4. Восстановлению в Коммунистической партии Российской Федерации не подлежат:

— лица, поведение и поступки которых находились или находятся в противоречии с требованиями Устава КПРФ и Федерального закона «О политических партиях»;

— граждане Российской Федерации, состоявшие в политической партии или общественном объединении, которые проявили себя как политические оппоненты КПРФ;

— граждане Российской Федерации, нанёсшие своими действиями материальный, моральный или иной ущерб проведению политики КПРФ;

— граждане Российской Федерации, которые на протяжении длительного времени не имели связи с КПРФ и не оказывали содействия в решении её политических и иных задач.

5. Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами РФ, на основании Устава КПРФ, Федерального закона «О политических партиях» и настоящего Положения вправе быть принятыми и восстановленными в Коммунистической партии Российской Федерации.

6. Приём в КПРФ и постановка на учёт граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами РФ, производится на основании положений Устава партии в первичном партийном отделении города Москвы, специально определённом Московским городским комитетом КПРФ.

7. Восстановление в КПРФ и постановка на учёт граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами РФ, производится на основании Устава партии и настоящего Положения в первичном партийном отделении города Санкт-Петербурга, специально определённом Санкт-Петербургским городским комитетом КПРФ.

Код для вставки в блог: