Санкт-Петербургское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации

Послушное большинство в петербургском парламенте отказывается сделать 7 ноября нерабочим днем

Постоянной комиссией Законодательного собрания Санкт-Петербурга была рассмотрена законодательная инициатива фракции КПРФ, в соответствии с которой коммунисты в преддверии 100-летия Великого Октября предлагали сделать 7 ноября нерабочим днем. Как и ожидалось, «единороссы» нашли тысячу причин для отказа в поддержке данной инициативы. 

Ранее проект законодательной инициативы успешно прошел рассмотрение Юридическим управлением парламента, коррупциогенных факторов выявлено не было. Однако при рассмотрении на постоянной Комиссии по социальной политике и здравоохранению было принято решение рекомендовать депутатам Законодательного Собрания не поддерживать проект данной законодательной инициативы.

Имеющие большинство в комиссии «единороссы» пришли к выводу, что «признание 7 ноября нерабочим праздничным днем не имеет достаточных идеологических оснований, в связи с неоднозначным отношением в обществе к этой дате».

Комиссией было рекомендовано фракции КПРФ обратиться в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений для анализа возможных социально-экономических и иных последствий реализации этого предложения, «который позволял бы сделать вывод о востребованности предложенных изменений большинством граждан Российской Федерации».

Как видим, за такими витиеватыми бюрократическими формулировками скрывается нежелание послушного большинства депутатов отдавать дань уважения Великой Октябрьской социалистической революции как событию, навсегда преобразившему мир.

Как заявила руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, член Президиума ЦК КПРФ О.А, Ходунова, коммунисты не намерены останавливаться на этом этапе и последовательно продолжат добиваться принятия данной инициативы на федеральном уровне.

Пресс-служба фракции КПРФ в ЗакС СПб

 

Код для вставки в блог: