Новый приступ «парламентского кретинизма»
В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга приняты изменения в регламент заседаний. Суть изменений проста и понятна – это ограничение и без того весьма ограниченных возможностей депутатов, оппозиционных к «единороссовскому» большинству. 
Изменения делают невозможным внесение на рассмотрение проектов нормативных актов, лишает фракции права брать перерывы , которые позволяли сделать заявление с трибуны, выступление депутата допускается исключительно по теме обсуждения, после двух замечаний, в том числе и при отступлении от темы обсуждения, депутат может быть лишен права на выступление. Данные положения регламента действуют в течение года, предшествующего дню голосования. Инициатива была внесена с голоса в повестку дня и сразу в двух чтениях подержана «единороссовским» большинством. Доводы оппозиции услышаны не были.
Руководитель фракции КПРФ Ольга Ходунова в своем выступлении назвала инициативу «парламентским буржуазным экстремизмом». Она отметила: «Появление такого документа стало возможным при таком составе городского парламента, в котором абсолютное большинство находится в руках партии власти. А это абсолютное большинство сформировано в условиях бесчестных выборов. Вот и принимаются регламенты, фактически ограничивающие, делающие декоративной парламентскую деятельность избранных горожанами депутатов. Как в этих условиях не вспомнить В.И. Ленина, который установил неизлечимую болезнь буржуазного парламента – «парламентский кретинизм»? Еще раньше, в 1852 году этот термин определил в своей работе «Революция и контрреволюция» Ф. Энгельс».
«Обнуление парламента – плохой путь, недостойный для нашего города, города трех революций», - завершила своё выступление О.А. Ходунова.
Пресс-служба фракции КПРФ
НОВОЕ НА САЙТЕ
- 26.02.21 КПРФ участвует в Петербургском книжном фестивале «Книги.Кофе.Весна» 2-7 марта 2021 г. (Анонс)
- 05.01.21 И.Л. Григорьев, В.В. Кривонос. Судьба социализма в СССР (Книга)
- 11.12.20 Газета «Питерская правда» №7(140). Декабрь, 2020
Актуальный Плакат

Группа
Мы в Google+«Питерская Правда»

Центральная газета «Правда»

Русский вопрос
