Санкт-Петербургское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации

Нет такой национальности - "русский" ,

Так считают те, кого "единороссы" котовят нам в качестве "кадрового резерва". Похоже, они уже похоронили русский народ.  

"...У власти должны быть понимающие люди, а не популисты, иначе страну разорвёт либо гражданской войной, либо всеобъемлющей анархией – равенством и независимостью всех и вся. Есть мудрость, которая гласит что «у толпы много голов, но все без мозгов»…Например, если отстаивать мнение большинства во всех сферах жизни, тот получится что России нужен второй Холокост (здесь и далее курсив наш. ред. cprfspb.ru), геноцид приезжих из стран ближнего и дальнего зарубежья, Азии, ибо 55% населения поддерживают лозунг «Россия для русских».

Хотя нет официально такой национальности - «Русский»…Наша страна всегда была многонациональной и Мультикультурной, в этом и есть её самобытность Русскими в Европе называют ВСЕХ кто говорит по-русски, ещё со времён союза Европейцы всех представителей СНГ называют «Russians», когда они приезжают в Европу.

Или, например, представьте в Москве студенческие погромы, как это было во Франции пару лет назад? Это не метод. Требовать всего и сразу - это ошибка, либеральные ценности крайне важны для жизни общества, но и всё должно быть лаконично, строить прогрессивное общество нужно очень осторожно и постепенно, не «перегибая палку» путём сотрудничества и общей работы".

Так говорит в соем блоге Роман Нестерович, член Экспертного клуба «МИГ – Навигатор», член так называемой  "Молодой Гвардии Единой России", участник Федеральной программы МГЕР «Фабрика Смыслов». ( http://community.livejournal.com/ru_politics/22749676.html )

От редакции cprfspb.ru:

Честно говоря, читая вышеприведенные слова Нестеровича, ощущаешь, как все переворачивается внутри. Крайне печально, когда твой народ объявляется несуществующим, в отличие от, скажем, татар, башкиров, карелов, адыгов, евреев и многих других живущих в России народов. Неужели гражданин Нестерович им отказывает в праве на национальную идентичность, считая их всех исключительнол россиянами (именно Нестерович, а не, скажем, западноевропейцы)? А если нет, то почему он отказывает в этом праве русским? Которых как бы и нет. То есть, согласно Нестеровичув России проживает около 80% (пока) людей БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Ибо признать их право на национальность, согласно Нестровичу, значит, запустить ... Холокост (хотя согласно тому же Нестеровичу русская цивилизацимя всегда отличалась терпимостью к другим культурам). Вот так.  Мы не говорим уже о таких мелочах, что, согласно стандартам ЮНЕСКО страна считается моноэтнической, если в ней свыше 60% составляет один этнос... Ведь этого этноса, согласно уже молодому гвардейцу-единороссу, не существует в природе...

Когда такие вещи открыто говорятся политиками, становится не по себе. Нас, русских, уже, повторимся, В ОТКРЫТУЮ, считают призраками, фантомами, НИЧЕМ. Нас уже БЕЗ ВСЯКОГО СТЕСНЕНИЯ называют хроническими нацистами, которые, дай нам возможность проявить себя, немедленно начнут Холокост (кстати, почему Нестерович говорит именно о Холокосте?). Оккупанты (наиболее молодые и дерзкие из них) перестали скрываться. Глумление идет без особой маскировки. И не просто глумление, а разжигание межнациональной розни (попробуй кто-нибудь заявить, что не существует таких наций, как, например, евреи или чеченцы, - такой человек немедленно стал бы фигурантом уголовного дела по "русской" статье или получил бы пулю в лоб). Но кто посмеет обвинить в экстремизме гражданина Нетеровича, "молодогвардейца"?

Сама же по себе аргументация Нестеровича является безусловно ущербной и легко разбивается при малейшем соприкосновении с фактами.

Код для вставки в блог: