Санкт-Петербургское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации

Г.А. Зюганов в поддержку русского патриота К.Ю. Душенова

Лидер КПРФ направил правительственную телеграмму Председателю Санкт-Петербургского суда Епифановой В.Н. 

В телеграмме, в частносности, говорится:

Мне стало известно, что Санкт-Петербургским судом будет рассматриватья кассационная жалоба Контантина Юрьевича Душенова по уголовному делу № 1-2/10.

Я давно знаком с Контантином Юрьевичем - православным пистелем и публицистом, - который, несмотря на свою молодесть, широко известен и уважаем как в России, так и за ее пределами. В свое время он был пресс-секетарем почившего митрополита Иоанна Снычева - выдающегося богослова, уважаемого и любимого в народ архипастыря. С 1999 года К.Ю. Душенов является членом Союза писателей России...

Его оценка проблем современной российской и международной жизни пронизана горечью и болью за миллионы наших соотечественников до срока ушедших из жизни за годы либеральных реформ... за глумление над подвигами наших отцов-победителей, за культ насилия и разврата в российских СМИ. ...По моему мнению, именно это обостренное чувство справедливости , сопререживания за нашу Родину,  за наш народ в условиях жесткого противостояния различных взглядов на историю и будущее нашей страны характеризует его как человека глубоко порядочного и искреннего.

Прошу Вас, уважаемая Валентина Николаевна, внимательно рассмотреть кассационную жалобу К.Ю. Душенова и учесть при вынесении по его делу справедливого приговора приведенные мной аргументы.

С уважением,

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов

28.05.2010. Исх. 5.2 - 25/1943

Код для вставки в блог: