
Первый секретарь Кронштадтского райкома КПРФ, редактор газеты «Питерская правда» Алексей Третьяков принял участие в записи передачи на телеканале ЛЕНТВ24. Изначально в ходе разговора планировалось обсудить лишь одно – почему некоторые люди уходят из офисов и получают рабочие специальности? Но сложность поднятой темы привела к тому, что были затронуты и другие актуальные вопросы.
Так, Алексей Третьяков обратил внимание на то, что многие работники являются самозанятыми лишь формально, тогда как в действительности они работают в найме. «Работники выполняют задачи в найме, но при этом компания не несет перед ними обязательств по трудовым отношениям и, самое главное, экономит на всех налогах, связанных с фондом оплаты труда», – заявил он, добавив, что «налоги – это где-то ползарлпаты».
Отдельное внимание было уделено вопросам, связанным с восстановлением промышленности. Член КПРФ напомнил: «В 90-е годы под крики Чубайса о том, что «не надо ничего делать самим», мы практически уничтожили всю промышленность страны. Только в 2014 мы начали это все восстанавливать».
При этом Алексей Третьяков обратил внимание на то, что это не быстрый процесс, требующий времени и целеполагания.«Звание человека труда не очень котируется, а власть и необходимые структуры ничего не делают для его популяризации. Вопрос повышения престижа рабочих профессий очень актуален, на это должны быть нацелены усилия правительства. Пока я, к сожалению, этого не вижу», – выразил мнение представитель Компартии.
В завершение разговора редактор партийной газеты напомнил о том, что в СССР школьники мечтали быть летчиками, космонавтами, полярниками. В постсоветской России такого не наблюдается.Помимо этого, в ходе диалога поднимались вопросы, связанные с дефицитом работников и демографическими проблемами.
Смотреть эфир: vk.com/wall-184397039_663350