Перейти на старую версию Закрыть уведомление
Вступить в КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».


В программе был показан сюжет о чествовании в КНДР героев-участников СВО, принимавших участие в освобождении Курской области. Юрий Афонин отметил необыкновенную душевность репортажа: прекрасный концерт, торжественная обстановка, воодушевление и слёзы людей в зале – очевидно, что КНДР гордится своими бойцами. И мы тоже будем помнить и чтить подвиг этих ребят, которые сражались и погибали за своего друга и союзника – Россию. Северная Корея оказала нам серьёзную помощь в трудный момент, это дорогого стоит, и мы никогда не должны этого забывать. 

Тем более, что уже был в наших отношениях такой период, когда Россия фактически бросила КНДР на произвол судьбы: в 1990-е годы ельцинская клика предала старую дружбу и отодвинула КНДР на задний план. И многие годы только КПРФ поддерживала тёплые отношения с северокорейскими братьями, сказал Юрий Вячеславович: мы обменивались делегациями, рассказывали правду про эту страну, когда российские СМИ её очерняли и высмеивали. Также КПРФ всегда поддерживала тесную связь с социалистическими Кубой, Вьетнамом, КНР в то сложное время, когда российские власти смотрели только на Запад. 

Кстати, 1 июля Компартия Китая отметила 104-ю годовщину со дня основания, сообщил первый зампредседателя ЦК КПРФ. Под руководством КПК Китай прошёл огромный путь и поразил мир своими грандиозными достижениями. Геннадий Андреевич Зюганов, российские коммунисты поздравили своих китайских товарищей, пожелали им новых больших успехов. В свою очередь, руководство КПК прислало приветствие XIX Съезду КПРФ, который состоится в ближайшую субботу. Сейчас делегатов Съезда приветствуют компартии всего мира. Эти дружеские связи, пронесённые КПРФ через десятилетия, надо крепить и на государственном уровне, потому что сегодня это наши самые надёжные союзники.

А нашего самого близкого и верного союзника – братскую Белоруссию – тоже можно поздравить с крупным успехом, отметил Юрий Афонин. Белорусский Комитет госбезопасности раскрыл детали спецоперации «Гарпун», в результате которой были предотвращены террористические атаки на Белоруссию с территории Литвы. Беглые предатели готовили массовую атаку дронов на стратегические объекты Белоруссии, включая АЭС в Островце. Многоходовая спецоперация КГБ длилась два года и закончилась поимкой главного организатора террористической ячейки. 

КГБ Белоруссии проявил высокую эффективность, проделал блестящую работу. Кстати, пять лет назад спецслужбы вместе с народом поддержали Александра Григорьевича Лукашенко, когда Запад руками местной «пятой колонны» пытался устроить в стране переворот. Белорусские чекисты – единственные на постсоветском пространстве, кто сохранил гордое советское название КГБ.

Мощь Комитета государственной безопасности Советского Союза знали во всём мире – уважали друзья, трепетали враги, напомнил Юрий Вячеславович. Ельцинисты под руководством Бакатина хотели разрушить спецслужбы, но они выстояли. Хотели отделить армию, спецслужбы от народа, посеять между ними рознь – не получилось. Они сами – часть народа, и решать свои задачи могут только при поддержке народа, при условии единения с ним. Сегодня российская ФСБ решает сложнейшие задачи, выполняет огромный объём работы в круглосуточном режиме. И пусть враги на Западе и внутренняя «пятая колонна» по-прежнему трепещут при одном упоминании о наших чекистах.

Первый зампредседателя ЦК КПРФ прокомментировал сюжет об очередной перепалке Трампа и Маска: это во многом даже не личная ссора, а спор президента с крупным капиталистом. В этой перепалке Трамп напомнил главное: основной источник богатства Маска – государственные заказы, государственные субсидии, налоговые льготы и так далее. И это правда. Это надо очень хорошо усвоить тем, кто любит в нашей стране рассказывать сказки о крупнейших капиталистах, которые якобы сами делают своё состояние и двигают вперёд прогресс человечества. На самом деле прогресс двигают учёные, конструкторы, инженеры, рабочие. Это они – настоящая соль земли, а вот без масков и безосов вполне можно обойтись.

Юрий Афонин также высказал в эфире своё мнение о попытках ЕС протащить 18-й пакет антироссийских санкций. Словацкий премьер Фицо наложил вето на пакет, добиваясь продолжения поставок энергоресурсов из России. Сегодня это единственный голос здравого смысла, который открыто говорит то, что все знают: Европе очень нужны российские энергоносители, без них конкурентоспособность европейской экономики снижается. Между тем в мире идёт очень серьёзная конкуренция. ЕС и так непросто конкурировать с США и Китаем, а без российских энергоносителей это совсем пустая затея. Просто поражает это безумие европейских руководителей, которые готовы раз за разом стрелять себе в ногу из-за лютой русофобии.

18-й пакет, скорее всего, будет продавлен. Что ж, и это переживём, как пережили предыдущие 17, сказал Юрий Вячеславович. Ничего кардинально он не изменит, только ещё больше подтолкнёт нас к ускоренному обеспечению технологического суверенитета и дальнейшему сближению с нашими партнёрами по БРИКС.

Через несколько дней в Рио-де-Жанейро пройдёт саммит БРИКС. Среди ключевых тем саммита: новая система международных расчётов, дедолларизация мировой экономики, вопросы торговли между странами объединения, развитие искусственного интеллекта. Введение всё новых западных санкций мы должны компенсировать расширением экономических связей с Востоком и Югом. 

У нас есть огромный экономический потенциал, есть надёжные, проверенные временем друзья, есть самое главное – единство народа и воля к победе. Поэтому мы обязательно победим в противостоянии с Западом, освободим Украину от нацизма и построим мощную, передовую, технологически независимую экономику, сказал в заключение первый зампред ЦК КПРФ.

Последние новости
Читать все новости